Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
8 | 20 Minuten | 40 Minuten |
1. | Karotte schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 220 Grad einstellen. |
2. | Hackfleisch, Karotten raspel, Zwiebelwürfeln und Hartweizengriess in eine grosse Schüssel geben und nach belieben würzen. Das Ei aufschlagen und in die Schüssel geben. |
3. | Jetzt alles gut miteinander vermischen. 8 möglichst gleichgrosse Frikadellen formen und auf das mit Backpapierbelegte Backblech verteilen. Nun dass Backblech mit den Frikadellen in die Mitte des Backofens schieben. |
4. | Nach 20 min. die Frikadellen wenden. Nach weiteren 20 min. Sind alle fertig. |
5. | Dazu passt alle Arten von Gemüse oder Salate. Man kann sie auch kalt Essen. Guten Appetit. |
Es sind 169 Kalorien in 1 Portion Frikadellen.
Kalorien Analyse: 38% fett, 27% kohlh, 35% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|